Их нужно знать в лицо: самые богатые дизайнеры Нью-Йорка

Их нужно знать в лицо: самые богатые дизайнеры Нью-Йорка
Опубликовано: 08 января 2016
Просмотров: 2065

Самый преуспевающий: Ральф Лорен (8,2 миллиарда долларов)

Сможет ли Стефан Ларсон, президент ритейлинговой компании Old Navy, заменить самого Ральфа Лорена, недавно ушедшего на пенсию? Даже если 76-летний легендарный дизайнер будет по-прежнему помогать в управлении компанией и пообещал принимать непосредственное участие в разработке новых коллекций? Биржа немедленно отреагировала на новость о неожиданном назначении Ларсона (Стефан, к сожалению, более известен своей предпринимательской деятельностью, нежели хорошим вкусом): стоимость акций Ральфа Лорена стремительно выросла, чтобы затем вернуться в исходное положение.

 ральф лорен

Валентино Гаравани: стоимость – 1,5 миллиарда долларов

Блестящий итальянский дизайнер, основатель одноименной и всемирно известной марки также не так давно покинул компанию, основанную им 55 лет назад. Валентино прославился не только своими культовыми моделями, но и тщательно скрываемым и, тем не менее, весьма экстравагантным образом жизни. Вместе со своим партнером и другом Джанкарло Джамматти он собрал огромную и разноплановую коллекцию произведений искусства, включающую в себя работы Пикассо, Бальтюса и Херста. Теперь модным домом Валентино управляют инвесторы из Катара, и мы все с нетерпением ждем первых результатов их работы.

 валентино гаравани

Диана фон Фюрстенберг: стоимость – 1,2 миллиарда долларов

Пожалуй, в Нью-Йорке больше не осталось ни одной знаменитости, чья жизнь не была бы трансформирована в очередное реалити-шоу. Посмотрите хотя бы House of DVF на канале Е! В офисах Фюрстенберг, яростной поклонницы платьев с запахом, бушуют нешуточные страсти, а дизайнеры с вешалками наперевес борются за телевизионные рейтинги.

 Диана фон Фюрстенберг

Майкл Корс, стоимость – 1 миллиард

Помимо хорошего вкуса в отношении женщин (Корс в свое время встречался с Кейт Хадсон и Карли Клосс), Майкл также известен своей благотворительной деятельностью. Так, компания God`s Love We Deliver, поставляющая еду на дом обездвиженным людям, даже назвала свой новый офис в его честь.

 майкл корс

Тори Берч, стоимость – 1 миллиард

По итогам 2012 года, Тори Берч стала второй самой молодой из самостоятельно заработавших себе состояние американских женщин-миллиардеров. Моложе нее только изобретательница Spanx Сара Блейкли. Мать шестерых детей, красавица и умница, пережившая тяжелейший развод и многочисленные судебные иски от бывшего мужа, Тори продолжает вести собственный бизнес и готовится к публичному размещению акций компании.

 Тори Бёрч

Кельвин Кляйн, стоимость – 700 миллионов долларов

Чем пахнет успех? Конечно, парфюмом от Кельвина Кляйна. CK One, Be, Euphoria, Obsession, Truth, Eternity – лишь несколько из 61 аромата, выпущенного этой маркой с 1981 года. Кляйн – один из наиболее продающихся брендов в области элитной парфюмерии и косметики. Успех во многом гарантировали стиль «унисекс», эксплуатируемый дизайнером, и скандальные рекламные, близкие к порнографии, фотосессии.

 кельвин кляйн

Донна Каран, стоимость – 450 миллионов долларов

Создание марки DKNY, любимого дитя Донны Каран, подробно описано в ее книге «Мое путешествие». В ней икона нью-йоркской моды описывает свое одинокое детство, четыре десятилетия работы в индустрии моды, два брака, материнство, а также долгие поиски самой себя. Спиритуальные изыски Каран стали достоянием общественности как раз в момент запуска ее новой марки Urban Zen, рассчитанной на духовно (и не только) богатую публику.

 Донна Каран

Вера Вонг, стоимость – 400 миллионов долларов

Свадебные платья от Вонг давно стали символом успеха, стиля и самой счастливой невесты на свете. Кэрри Брэдшоу, Энн Хэтэуэй, Кейт Хадсон, а также героини сериалов «Месть» и «Gossip Girl» – кажется, ни одна нью-йоркская свадьба, будь то настоящая или телевизионная, уже не может обойтись без наряда от Вонг.

Вера Вонг

Читайте также

  • Между Россией и Испанией

    Между Россией и Испанией

    Тот, кто впервые открывает для себя Испанию, наверняка найдет в ней частичку себя. Одни обретают в этой удивительной стране умиротворение, счастье быть самим собой, другие же находят новые горизонты развития.

  • Самая желанная благотворительная сумка

    Самая желанная благотворительная сумка

    Около 200 экземпляров дизайнерских сумок Cuplé было продано менее чем за два часа во время благотворительного мероприятия «Благотворительная сумка». Все собранные от продаж деньги отправятся на стипендии для молодых людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Новый журнал

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить