Лето и вода

Лето и вода
Опубликовано: 26 июля 2018
Просмотров: 240

Вода

Autor: Ivan Londonski

Лето и вода – два неотделимых друг от друга понятия. Мы ждем теплое время года, чтобы запрыгнуть в водоем – будь то море или озеро. Ожидание единения с водой вполне естественно, ведь мы с детства знаем, что организм человека в основном состоит из воды: от 80% во всем теле, до 92% в крови.

При тренировках организм выделяет воду в виде пота, от 1 до 3 литров за тренировку. Естественно, летом в жаркую погоду количество выделенного пота увеличивается. Чтобы не допустить сбоев в работе организма, водные запасы нужно восполнять. Однако пить воду нужно не только регулярно, но и правильно.

Основное правило – пить воду нужно маленькими порциями, особенно во время тренировки. Не следует пытаться создать запас воды, выпив большое ее количество заранее. Не ленитесь брать с собой в спортзал бутылку воды. За один час тренировки организму требуется восполнение приметно одного литра воды. В идеале, нужно выпить большой стакан или два стакана воды (200–400 мл) за час до начала тренировки чтобы дать организму настроиться на активную работу, а потом мелкими глотками употребить еще литр воды во время всей тренировки. Чем интенсивнее тренировка и чем жарче погода, тем больше воды нужно выпить (но вы это и сами почувствуете).

Употребляйте чистую воду, но не минеральную. Микроэлеиенты минеральной воды, конечно, полезны. Однако их употребление без необходимости и в больших объемах может навредить вашему организму. Все-таки, минеральная вода предназначена для лечебных целей, а не для бесконтрольного употребления. Обычная чистая питьевая вода – идеальный вариант. Естественно, имеет смысл использовать спортивные добавки (растворять в воде), такие как BCAA, которые как раз и нужно мелкими глотками употреблять в течении всей тренировки.

Отказ от употребления воды во время тренировок может привести к обморокам и кардиологрическим проблемам. Конечно, литры выработанного пота снижают вес организма и цифра на весах после тренировки воодушевляет, но восполнение этих литров необходимо организму.

Употребление воды необходимо и в те дни, когда вы не тренируетесь. В среднем 35 мл на 1 кг веса тела в день. Основной объем употребления необходим в первой половине дня и меньше воды вечером и ближе ко сну во избежание перенапряжения работы почек во сне и нежеланных отеков с утра. При употреблении пищи воду рекомендуется выпить до еды, а запивать ею пищу не следует.

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить